Una lunga amicizia lega l’Alberghiero Cappannari all’ l’Arstad Dideregaende Skole di Bergen (Norvegia). Sono infatti 7 anni che gli studenti norvegesi trascorrono 10 giorni di scambio culturale e professionale presso la scuola Alberghiera cittadina. “Abbiamo organizzato per i nostri amici scandinavi una serie di attività sia presso il nostra Istituto sia presso i ristoratori locali che con grande professionalità e disponibilità hanno organizzato degli stage di una giornata presso le loro strutture” spiega la professoressa Iacoponi responsabile del progetto. Così gli ospiti sono stati accolti alla Taverna dell’Olmo, a Caprasecca a Mare, allo Stuzzichino di Civitavecchia e a La Perla Nera di santa Marinella. “Abbiamo sperimentato stili e prodotti diversi” continua la prof. Iacoponi “dai tradizionali piatti di pesce azzurro locale a preparazioni più complesse e in linea con le più avanzate tendenza della cucina contemporanea. Tutti prodotti freschissimi a chilometro zero e di grande qualità”. I professori e gli studenti norvegesi si sono dichiarati entusiasti di questa esperienza e come ogni anno hanno ricambiato l’ospitalità cucinando un pranzo a base di prodotti tradizionali norvegesi. Il percorso è stato molto interessante e formativo anche per gli studenti del Cappannari che hanno lavorato con i loro colleghi e hanno potuto mettere a confronto i diversi prodotti e i diversi stili. “E’ stato un lavoro di squadra, tutti i docenti di lingua e della materie professionali si sono messi a disposizione con generosità ed esperienza e il personale tecnico ha collaborato con entusiasmo per la buona riuscita del progetto” conclude la professoressa Iacoponi.