A fine a.s. 2016-2017 si è svolta l’indagine di rilevazione dell’indice di gradimento della mensa scolastica. Sono stati somministrati ai bambini delle classi 3 4 e 5 delle scuole elementari, ed ai loro genitori, dei questionari contenenti domande sul servizio. L’analisi dei dati ha definito le strategie di intervento che al momento sono state focalizzate principalmente in:
•Maggiore informazione all’utenza attraverso la pubblicazione sul sito istituzionale del Comune di Civitavecchia nell’apposita sezione “mensa scolastica” accessibile dalla homepage:
•link https://sc-civitavecchia.serenissimacloud.it di accesso all’apposito sito dedicato al menù della mensa scolastica contenente immagini del menù, ricettario, grammature, provenienza degli alimenti e valori nutrizionali
•definizione e pubblicazione della Carta del Servizio contenente le informazioni e le qualificazioni della Azienda erogatrice del servizio, la mission aziendale, i fornitori delle derrate, la provenienza e la tipologia delle derrate (biologica, produzione integrata, IGP, STG, MSC (pesce), ecc..), riferimenti per reclami e informazioni;
•Informazioni relative al piano di analisi di controllo obbligatori sui prodotti e sui pasti somministrati (analisi microbiologiche);
•Interventi sul mantenimento del legame freddo e del legame caldo dei pasti durante la distribuzione (contenitori a tenuta e armadio caldo);
•Introduzione della scheda di gradimento del pasto giornaliero da redarre a fine pasto da parte degli operatori del servizio mensa;
•Aumento del numero di controlli sul Centro Cottura;
•Revisione dei menù
I risultati dell’indagine sono pubblicati nell’apposita sezione “mensa scolastica”