Per una intera settimana lo Chef Daniele Priori ha condotto i giovani cuochi dell’Istituto Stendhal, indirizzo Alberghiero, attraverso una interpretazione di ricette tradizionali insegnando agli studenti a riconoscere e utilizzare le materie prime di qualità. Daniele Priori ha saputo incantare i ragazzi con la sua preparazione e la sua passione per l’insegnamento realizzando un menù a base di pesce locale preparato secondo modalità che sanno coniugare tradizione e innovazione. “Oggi non dobbiamo inventare più niente, soltanto esaltare e divulgare l’autenticità e l’importanza dei prodotti della nostra terra, attraverso le tecniche d’avanguardia. Senza snobbare le ricette della tradizione che, con una leggera rivisitazione, possono risvegliare qualsiasi palato. Ha spiegato lo Chef “Tanto gli ingredienti principali sono sempre l’umiltà e la semplicità.” Al corso di Cucina è stato affiancato uno stage per gli studenti di Sala guidato dal Sommelier Massimo Marai che ha trasmesso ai ragazzi i segreti dell’accostamento vino cibo facendo degustare i pregiati prodotti del Casale del Giglio che ha sponsorizzato questa iniziativa.
Il professor Calabrese, che ha seguito tutti i lavori, collaborando attivamente con i professionisti, si è dichiarato molto soddisfatto. “E’ stata una settimana intensa e appassionante. Tutti gli studenti hanno lavorato con grande motivazione e con il desiderio di arricchire la loro formazione professionale”. “Queste esperienze” ha aggiunto il professor Vozza responsabile dell’Alternanza Scuola Lavoro “sono estremamente qualificanti. E’ importante trovare dei momenti per gli studenti di incontri ravvicinati con professionisti di qualità. Nel futuro affiancheremo le esperienze di Alternanza Scuola Lavoro sul territorio a stage intensivi da svolgere nei nostri laboratori, con la collaborazione dei nostri docenti e di tutto il personale che si mette sempre a disposizione con professionalità e competenza”