Terza e quarta posizione per gli aspiranti cuochi dell’Alberghiero Cappannari di Civitavecchia al contest organizzato dall’ Associazione Cuochi di Roma per gli Alberghieri del Lazio. Si tratta di un challenge a squadre che ha visto impegnati 19 squadre provenienti da nove istituti alberghieri del territorio regionale. Così Giovanni Fraticelli in coppia con Raffaele De Simone e Cristian Casano con Alessia Cai si sono cimentati nella realizzazione di piatti utilizzando gli ingredienti contenuti nella “Mistery Box” estratta a caso. “Dopo aver visionato gli ingredienti contenuti nella scatola avevamo 10 minuti per pensare e scrivere il titolo del piatto e 40 minuti per la realizzazione” hanno raccontato i ragazzi. I piatti sono stati sottoposti all’attento giudizio della giuria composta da chef stellati dell’Unione Cuochi Roma che valutava la presentazione il gusto e la tecnica di realizzazione. In questo modo Fraticelli e De Simone hanno conquistato il terzo posto con un “Agnello alle erbe su crema di fave e pecorino con broccoletto romano saltato e cialda croccante di pecorino” mentre Casano e Cai hanno sfiorato il podio con una “Spigola alle erbe con crema di ceci e mozzarella alla curcuma e crema di melanzane con pinoli e uvetta a guarnire”. “Abbiamo fatto partecipare i ragazzi della terza A e della terza B enogastronomia, quindi molto giovani e con poca esperienza, ma con una grandissima passione.” Hanno dichiarato la professoressa di Enogastronomia Cinzia Lorello e l’assistente tecnico Luisa Aiello che hanno accompagnato e sostenuto i ragazzi nel corso della competizione “siamo quindi davvero soddisfattissime del risultato che hanno raggiunto”.