Serata finale per Risate & Risotti, la kermesse comico-culinaria che ha attraversato l’Italia con serate di divertimento e buona cucina. Un connubio vincente con la partecipazione di grandi chef e famosi comici per promuovere l’eccellenza dei prodotti enogastronomici italiani; Riso Maremma, Parmigiano Reggiano, pomodoro Ciro Flagella, Antico Pastificio Rosetano Verrigni, le Chicche della Tuscia, Consorzio del Pecorino Romano solo alcune delle aziende che sponsorizzano l’evento.
Ricordiamo anche le altre eccellenze come l’azienda Le Creuset e l’azienda Casolaro. Anche quest’anno la manifestazione ha promosso il contest “Rice Food Blogger” dedicato alla compianta chef Giuseppina Carboni.
Centosessanta le ricette ricevute dai food blogger di tutta Italia per partecipare alla sfida , dodici di loro si sono cimentati nelle cucine della prestigiosa scuola Chef Academy di Terni, ma solo in cinque daranno vita alla gara finale, che si svolgerà il 21 luglio al Relais Borgo San Faustino di Orvieto, preparando un piatto a base di riso e di ingredienti a loro sconosciuti contenuti nella mistery box il vincitore verrà proclamato durante la cena di gala presieduta dalla chef Velia De Angelis e dallo chef Matteo Barbarossa, docente presso la Chef Academy di Terni nonché chef ufficiale del Consorzio del Pecorino Romano, il Buffet dei dolci verrà realizzato dallo Chef di Pasticceria Gianmarco Ravarotto.
La giuria sarà composta da: Franca Rizzi di Alice Tv, Chef Silvia Baracchi una stella Michelin del Ristorante Il Falconiere di Cortona, Anna Maria Pellegrino presidente dell’associazione Italiana Food Blogger, Cristiana Curri Food Blogger, Chef Gregori Nalon di Alice Tv, Carlo Zucchetti giornalista Enogastronomico, Massimiliano De Stefano di Chef&Maitre.
Ad allietare la cena del 21 luglio i “Sequestrattori” che presenteranno la vita a due vista dall’interno e le loro differenze, su tutte quella geografica: lei di Milano, lui di Roma con esilaranti gag che faranno divertire il pubblico. Per la Musica Dj Mauro Vecchi.
La serata sarà trasmessa all’interno del programma weekend di Marco Polo TV che farà anche uno special su Orvieto.
Media partner dell’evento “Chef&Maitre”, gruppo facebook dedicato agli appassionati della buona cucina, che conta oltre 134mila iscritti e i canali digitali Alice TV e Marco PoloTv , la rivista Cucina&Vini, e la rivista on line RistoNews.
Tra i Partner Campus Etoile Academy di Tuscania i primi due classificati vinceranno un corso nella prestigiosa scuola di Cucina di Tuscania ; il Primo Classificato terra’ uno show Cooking al Merano Wine Festival. L’evento è stato patrocinato dall’Associazione Italiana Food Blogger. Il Vincitore del Contest potrà realizzare un Suo libro di ricette pubblicato e realizzato dalla Tipografia Ceccarelli di Acquapendente.