La Pizza di Pasqua di Civitavecchia alla Prova del Cuoco
L’Istituto Cappannari, indirizzo Alberghiero dello Stendhal di Civitavecchia ha presentato la tradizionale Pizza di Pasqua alla trasmissione televisiva la Prova del Cuoco. E’ oramai una tradizione per l’Istituto cittadino promuovere questo prodotto caratteristico del territorio che lo scorso anno è stato inserito nell’Arca del Gusto di Slow Food proprio grazie ad una sinergia tra diversi attori del territorio. I ragazzi delle classi IV enogastronomia del Cappannari avevano preparato la preziosa Pizza in collaborazione con il ristorante lo Stuzzichino guidati dai loro insegnanti e dall’ esperienza della Chef Lidia Gasparri e dello stesso Fabrizio Traini che hanno anche accompagnato gli studenti alla Prova del Cuoco. Durante la trasmissione quindi la Pizza di Pasqua è stata presentata alla conduttrice e il tradizionale dolce ha campeggiato per buona parte della trasmissione in primo piano sul tavolo da lavoro dove la conduttrice Antonella Clerici e Anna Moroni stavano preparando una gustosissima colomba salata. “E’ stata una bella esperienza” hanno raccontato i ragazzi “e una grande emozione vedere la nostra Pizza in primo piano sul mitico tavolo da lavoro che tante volte abbiamo visto in televisione”.