Ricetta naturale e genuina per preparare un primo piatto vegetariano.
Per preparare le lasagne alla zucca iniziate pulendo bene la cipolla poi tagliatela sottile e tagliate la zucca a dadini delle stesse dimensioni.
Prendete un’ampia padella, ponetela sul fuoco e scaldate un filo d’olio, unite la cipolla e fate rosolare per un paio di minuti a fiamma vivace.
Quando la cipolla sarà diventata bella trasparente unite anche la dadolata di zucca, mescolate e coprite la padella con il coperchio. Salate e fate cuocere per 7-8 minuti in modo da ammorbidire la zucca.
A cottura ultimata trasferite zucca e cipolla in una terrina capiente, unite la besciamella e mescolate bene.
Passate ora alla composizione delle lasagne: prendete una pirofila in ceramica o vetro e versate sul fondo un filo d’olio, coprite
con uno strato di besciamella e zucca una spolverata di parmigiano e coprite con uno strato di pasta, coprite ancora con la besciamella e proseguite formando tutti gli strati fino a terminare tutti gli ingredienti a vostra disposizione.
Infornate in forno già caldo a 220° e fate cuocere per 10-15 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e servite le lasagne ben calde, buon appetito!
Ingredienti
• 500 gr di polpa di zucca
• 300 gr di pasta sfoglia per lasagne
• 1/2 cipolla
• Parmigiano reggiano grattugiato q.b.
• 200 ml circa di besciamella già pronta
• olio extravergine di oliva q.b.
• sale q.b.
nb: ingredienti per sei persone