La Ricetta. Le Mascherine di Carnevale

Le mascherine di Carnevale sono dolci fritti, simili alle chiacchiere ma con una forma molto divertente che piacerà tantissimo ai bambini!
Scaricate la sagoma della mascherina da internet, e dopo avere tirato una sfoglia non troppo sottile, ritagliate tante sagome che colorerete friggerete. Una volta fredde, potrete decorarle con miele e diavolini colorati o codetta di zucchero, ghirigori di
cioccolato fuso o semplice zucchero a velo. Le mascherine di Carnevale saranno irresistibili e andranno a ruba nelle feste
dei vostri bambini!

Per preparare le mascherine di Carnevale, iniziate dall’impasto: in una ciotola setacciate la farina e unite le uova, poi versate i semi di una bacca di vaniglia (potete estrarli incidendo la bacca per il senso della lunghezza) ; versate anche il burro a pezzettini, il pizzico di sale e lo zucchero.
Grattugiate la scorza di un limone e per ultimo unite il vino. Iniziate ad impastare gli ingredienti nella ciotola.
Quando l’impasto sarà diventato più omogeneo, aggiungete la dose di acqua poco alla volta, quindi impastate e poi
trasferite il composto su una spianatoia leggermente infarinata per lavorarlo. Formate una palla. Con una spatola dividete
poi l’impasto in 4 palline da 150 gr l’uno: lasciate una pallina bianca, mentre le altre coloratele con coloranti alimentari liquidi. Avvolgete gli impasti colorati nella pellicola trasparente e lasciate riposare per 30 minuti dopodiché turate la sfoglia fino a farla diventare sottile; datele la forma di una mascherina. Friggetele in abbondante olio di semi per 1 minuto per lato; decoratele
con cacao, miele o zucchero a piacere o la glassa alimentare.

Ingredienti
Impasto per circa 30 mascherine
• Uova medie 2
• Zucchero 50 g
• Burro 50 g
• Sale ino 1 pizzico
• Scorza di limone
• Farina 00 350 g
• Baccello di vaniglia, semi di 1 bacca
• Acqua 25 ml
• Vino bianco 20 ml
• Coloranti alimentari rosso, verde, blu q.b