Una giornata speciale per gli studenti dell’ Istituto Stendhal indirizzo Alberghiero “Cappannari” che hanno potuto partecipare al popolare programma della Clerici “La Prova del Cuoco” che, oltre ad insegnare a cucinare ormai da sedici anni a milioni di persone, fa passare anche a chi lo segue un’ora e mezza serena, spensierata e di risate. Anche nella puntata a cui ha partecipato l’Alberghiero “Cappannari” Antonella Clerici e tutto lo staff del programma si sono presentati con nuove ricette e nuove rubriche. La giornata è stata dedicata all’uovo, una materia prima estremamente duttile che si presta a mille preparazioni. Il 1° round della gara ha visto cimentarsi i cuochi GianPiero Fava Ambra Romani. In 10 minuti, sul tema dell’uovo appunto, GianPiero ha proposto l’uovo in tre panini, mentre Ambra l’ uovo alla Benedict, un classico di New York. A seguire la parola ad Anna Moroni (l’ infaticabile Annina come affettuosamente la chiama la Clerici) che ha illustrato un suo cavallo di battaglia la quiche di porri. Ancora una prelibatezza di Gino Sorbillo, il re della pizza, con una ciambella di pizza con pesto fresco e mozzarella di bufala. Infine, il dolce: a prepararcelo è l’abilissimo cioccolatiere Guido Castagna. Reduce dall’ennesima premiazione con il suo celebre gianduiotto, Guido ha preparato una crostata cachi e nocciole. “E’ stata una bellissima esperienza” hanno commentato gli studenti. “Oltre a seguire le preparazioni di abilissimi e famosissimi cuochi, abbiamo avuto l’opportunità di vedere come si costruisce una trasmissione televisiva così popolare e di vedere da vicino tanti personaggi che abbiamo conosciuto attraverso il grande schermo”.