Il 30 luglio e il 27 agosto, allo stabilimento balneare, una due giorni per far conoscere le eccellenze del territorio.
“Tipici da Spiaggia”, la rassegna organizzata dal Sindacato Italiano Balneari (SIB) dedicata alla cultura enogastronomica torna in riva al mare per la terza edizione e farà tappa anche a Tarquinia Lido. Il 30 luglio e il 27 agosto allo stabilimento balneare Tibidabo Beach. “Con questa iniziativa intendiamo ancora una volta sensibilizzare l’opinione pubblica sull’importante ruolo sociale ed economico che ricoprono gli stabilimenti balneari – afferma Marzia Marzoli, presidente SIB Tarquinia -, salvaguardando la peculiarità del turismo balneare italiano, la sua tradizione e, soprattutto, quella specificità e quei servizi che attirano ogni anno milioni di turisti stranieri nel nostro Paese”. Sarà un trionfo di cibo e sapori dove si potranno degustare vino, olio, formaggi, frutta, verdure e altre eccellenze alimentari del territorio tarquiniese. “Mare e cibo sono un binomio perfetto – prosegue Marzoli -. Alle eccellenze agroalimentari associamo la qualità dei servizi della balneazione attrezzata italiana, che costituisce una parte importante di quel ‘Made in Italy’, che è un modo di vivere, mangiare e fare vacanza, apprezzato e, spesso, invidiato e imitato in tutto il mondo”. La manifestazione, che viene realizzata in tutto il territorio nazionale, ha infatti l’obiettivo di associare il territorio della vacanza ai prodotti tipici, valorizzando e promuovendo le eccellenze agroalimentari e i litorali. “L’abbinamento agricoltura e turismo balneare – conclude la presidente del SIB Tarquinia – è una delle strade da seguire per essere competitivi a livello internazionale. La nostra città, in questo ambito, può e deve recitare un ruolo da protagonista”.