Tutto pronto per la tradizionale “Festa del Cuoco”, l’appuntamento è per domani 1 agosto, a partire dalle ore 19:00 presso la Repubblica dei Ragazzi, lato Villaggio al mare.
Si tratta di una festa, organizzata dall’Unione Cuochi Lazio delegazione di Civitavecchia e che gode del patrocinio del Comune di Civitavecchia e della Fondazione Angelo e Mafalda Molinari Onlus, dedicata ai prodotti del territorio, al rispetto della stagionalità, al lavoro migliore utilizzo e alla cultura della sana alimentazione nella ristorazione di qualsiasi ambito. Il tema di quest’anno sarà il buon pescato per valorizzare e diffondere la conoscenza delle specie ittiche tipiche locali con particolare riferimento a quelle meno utilizzate, che presentano comunque preziose qualità nutrizionali, un ottimo sapore ed un eccellente rapporto qualità-prezzo. Scegliere il pesce locale vuol dire saper riconoscere i buoni sapori della tradizione italiana favorendo un’alimentazione sana ed equilibrata. Ma non solo, ci saranno degustazione vegetariane ed anche piatti a base di carne, dolci, antipasti sfiziosi, pizza ( saranno presenti anche i ragazzi ospiti della Repubblica che hanno seguito il corso da pizzaiolo), fritti, stand di degustazione vino, cocktail, la birra del Villaggio, ecc. Inoltre, si terrà il laboratorio “Mani in pasta” dedicato ai più piccini ( a partire dalle ore 19:00), show cooking e musica live. Tutti ingredienti fondamentali per una festa che è stata da sempre fortemente voluta da Lucio Cappannari ed a cui la Delegazione è molto affezionata.
Il ricavato della manifestazione verrà interamente donato alla Repubblica dei ragazzi.
L’ingresso alla manifestazione è libero e si potrà accedere dal parcheggio del “Porto Turistico Riva di Traiano”.