Al via l’evento “Il Villaggio del Mangiar Bene”

SANTA MARINELLA – Nel pomeriggio di ieri, sulla Terrazza della Marina (porticciolo), ha preso il via l’evento “Il Villaggio del Mangiar Bene”, che si svolge durante questo fine settimana nel centro di Santa Marinella e a Santa Severa.
L’iniziativa, resa possibile grazie al contributo di Arsial Regione Lazio, è organizzata dalle associazioni DMO Green Weekend, Cibo futuro e Comunità Slow Food, in collaborazione con il Comune di Santa Marinella.
In rappresentanza dell’Amministrazione Comunale sono intervenuti il vicesindaco Andrea Amanati, il presidente del Consiglio Comunale Emanuele Minghella, il consigliere Alessio Manuelli, che ha curato Il.progetto, la consigliera Paola Fratarcangeli, la.consigliera Marina Ferullo, la consigliera Caterina Frezza, il delegato Gianluca Fantauzzi e la delegata Ileana Giacomelli.
Riscoperta dei sapori del territorio, dei prodotti regionali e della convivialità. Queste le parole chiave del discorso di apertura del vicesindaco Amanati, che ha portato i saluti del sindaco Pietro Tidei ai cittadini presenti durante l’incontro con esperti gastronomi e nutrizionista che si è tenuto sulla terrazza ai piedi del Castello Odescalchi.
A parlare di alimentazione, del mangiar bene e a rispondere alle tante curiosità dei presenti, sono stati Luca Muzzioli, nutrizionista del Dipartimento Medicina Sperimentale dell’Università Sapienza, Angelo Fanton, presidente di CiboFuturo e la chef Anna Maria Palma, volto noto della “food tv”.
Numeroso ed interessato il pubblico intervenuto, che ha poi potuto iniziare il percorso di degustazione previsto nel programma dell’evento.
La manifestazione prosegue per tutto il fine settimana. Sabato mattina i bambini sono invitati alla lettura curata dall’associazione “Nati per Leggere”, presso la Biblioteca A. Capotosti.  In piazza Triste, oltre agli assaggi dei piatti cucinati dai ristoratori locali, nel tardo pomeriggio si esibiranno I Mojo, con cover di brani blues ed inediti.
La mattina di domenica, l’appuntamento è a Santa Severa, dove si partirà per un tour gastronomico in bicicletta organizzato dal delegato al ciclo turismo Gianluca Fantauzzi, in collaborazione con Rafariders.  In mattinata a Piazza Trieste, ancora degustazioni e incontro con la micologia, alla scoperta dei funghi del territorio.
La partecipazione al programma previsto è aperto a tutti e completamente gratuito, registrandosi al link sottostante o direttamente sul posto:
https://www.cibofuturo.it/mangiar-bene/

A chi si prenoterà, verrà dato un braccialetto che permetterà di gustare le prelibatezze offerte durante la manifestazione.