Innovazione e Sostenibilità: lo Show Cooking all’I.I.S. “L. Calamatta” di Civitavecchia
CIVITAVECCHIA – Il 14 dicembre 2024, alle ore 12:00, l’I.I.S. “L. Calamatta” di Civitavecchia, indirizzo Biotecnologico,
apre le porte per un evento che celebra la sostenibilità e l’educazione tecnologica.
Protagonisti saranno gli studenti del Biotecnologico, che presenteranno la nuova installazione
idroponica della scuola, realizzata per studiare i processi innovativi della coltivazione sostenibile.
Questo laboratorio permetterà di scoprire il futuro dell’agricoltura, promuovendo una maggiore consapevolezza ambientale.
L’evento culminerà in uno show cooking esclusivo a cura dei giovani cuochi dell’Agriturismo “I Cardinali” di Santa Marinella,
che utilizzeranno i prodotti coltivati con l’idroponica per creare piatti unici.
L’iniziativa vedrà la partecipazione di partner d’eccezione come l’Azienda Agricola “Gattopuzzo”, interessata alle nuove tecniche agricole,
e CSP (Civitavecchia Servizi Pubblici), che collabora con l’Istituto per diffondere pratiche innovative e sostenibili.
Questo evento sottolinea il ruolo della scuola come promotrice di sinergie tra formazione e territorio
mostrando come tecnologia, educazione e sostenibilità possano creare un impatto concreto.
Vi aspettiamo!